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Grüner Salat mit Ei aus der Keto-Küche

Wenn die Temperaturen steigen, kommt der Appetit auf frischen Salat. Grüner Salat lässt sich perfekt variieren, hier mit Ei und Avocado.

Grüner Salat mit Ei (4 Portionen)

 

Salat

4 Eier (Größe M)

1 Schalotte

200 g grüner Blattsalat oder Spinat

1 reife Avocado (200 g, Marke Hass)

150 g Fetakäse

 

 

Marinade

Salz, Pfeffer, Currypulver

30 ml Essig

60 ml Olivenöl

 

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Die Schalotte ebenfalls pellen und fein würfeln. Den Salat verlesen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Eier, Avocado und den Käse über dem Salat verteilen.

 

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat träufeln.

 

Nährwerte grüner Salat mit Ei

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 58,4 9,6 159,2
Pro Portion in Gramm 14,6 2,4 39,8
Energieverteilung in Prozent 14 2 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

 

Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 426.

 

Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2.

 

Tipp

 

Der Salat kann noch mit Tomaten oder Walnusskernen verfeinert werden.

 

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Margret Ache

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Titelbild: -©Fotolia.com

 

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