Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Grüner Salat mit Ei aus der Keto-Küche

Grüner Salat mit Ei aus der Keto-Küche

Zum Sommer passen Salate perfekt. Grüner Salat lässt sich perfekt variieren, hier mit Ei und Avocado.

Grüner Salat mit Ei (4 Portionen)

 

Salat

4 Eier (Größe M)

1 Schalotte

200 g grüner Blattsalat oder Spinat

1 reife Avocado (200 g, Marke Hass)

150 g Fetakäse

 

 

Marinade

Salz, Pfeffer, Currypulver

30 ml Essig

60 ml Olivenöl

 

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Die Schalotte ebenfalls pellen und fein würfeln. Den Salat verlesen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Eier, Avocado und den Käse über dem Salat verteilen.

 

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat träufeln.

 

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 58,4 9,6 159,2
Pro Portion 14,6 2,4 39,8
Energieverteilung in Prozent 14 2 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

 

Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 426.

 

Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2.

 

Tipp

 

Der Salat kann noch mit Tomaten oder Walnusskernen verfeinert werden.

 

Das Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

 

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.

 

Hier geht es zur Bestellung und zur Leseprobe.

Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591

LCHF – Schweden – Anne Aobadia

In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia aus dem Team DietDoctor, finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: ©-Ali-Safarov – Fotolia.com

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar