Grünkohlchips – ein gesunder Knabberspaß

Grünkohlchips sind hauchzart und super knusprig. Die Chips aus dem gesunden Wintergemüse sind ganz einfach und mit nur wenigen weiteren Zutaten zuzubereiten. Ein schneller, würziger und herrlich knuspriger Knabberspaß aus dem Ofen. Beim Würzen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Neben Paprika (wie hier im Rezept verwendet) kann auch Curry für eine orientalische Note verwendet werden oder Chiliflocken, wer’s gerne feurig, scharf mag.
Grünkohlchips

Grünkohlchips
Zutaten:
1 Bund Grünkohl
4 – 5 EL. Avocado- oder Olivenöl
etwas Salz & Pfeffer
Paprika (oder Curry, Gewürze nach Wahl)
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Grünkohl waschen und grobe Blätter vom Strang zupfen. Die Blätter im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln bis die Grünkohlblätter alle gut benetzt sind. Etwas salzen und pfeffern und mit Gewürzen nach Wahl bepudern.
Ca. 10 Min. backen. Dann den Backofen ausschalten. Die Grünkohlchips auf dem Blech einmal wenden und im ausgeschalteten Ofen nochmals ziehen lassen, bis die Grünkohlblätter trocken sind.
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Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
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