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Guacamole – ein mexikanischer Dip

Guacamole

Guacamole ist ein mexikanischer Dip. Dabei ist die Avocado die wichtigste Zutat beim Dip-Klassiker und deren Qualität und Reifegrad ist ausschlaggebend für einen guten Geschmack. Ist die Avocado optimal gereift, wird die Guacamole fein cremig und hat einen nussigen Geschmack. In Kombination mit den fruchtigen Tomatenwürfeln und einem Spritzer Limette, ist Guacamole die beste Begleitung zu  gegrilltem Fleisch, Gemüse oder zum Verfeinern einzelner Speisen. Ein herrlich frischer, sommerlicher Dip für viele Gelegenheiten also.

Guacamole – 3 Portionen

Zutaten:
Guacamole

Guacamole

½ Schalotte

1 -2 Avocados (je nach Größe)

½ Tomate

¼ Limette

2 EL Olivenöl

6 Basilikumblätter

Salz und Pfeffer

etwas Chiliflocken

 

Zubereitung:

Avocado halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Anschließend fein würfeln.

Die Schalotte ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Tomatenhälfte entkernen und würfeln.

Eine Viertel Limette auspressen.

Alles mit einer Gabel mit leichtem Druck in einer Schüssel vermischen.

Für vollen Geschmack ca. ½ Stunde ziehen lassen.

Mit frischen Basilikumblättern und ein paar Chiliflocken garnieren.

 

Tipp: Damit die Guacamole beim Aufbewahren im Kühlschrank nicht braun wird, einfach den Kern der Avocado zum Dip in die Schüssel dazu geben. So behält die Guacamole das frische grün.

 

Nährwerte für Guacamole

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 6,9 3,9 125,6
Pro Portion in Gramm 2,3 1,3 41,8
Energieverteilung in Prozent 5 3 92

 

Skaldeman-Ratio: 11,6

Energie gesamt: 1180 kcal, pro Portion: 393

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 21,5 g, pro Portion: 7,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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