Gulaschsuppe – Meal Prep aus der Suppenküche!

Suppen sind gerade in der kalten Jahreszeit ein super Meal Prep Gericht. Einmal gekocht und anschließend eingeglast, hält sich die Suppe mehrere Wochen im Kühlschrank. Jederzeit griffbereit, wenn der Bauch und die Seele nach einem wärmenden zu Essen rufen 🙂 Gerade die Gulaschsuppe ist deftig und unglaublich lecker mit den Gewürzen. Das perfekte Rezept für die ganze Familie oder einen Abend mit Freunden.
Gulaschsuppe – 4 Portionen
Zutaten:

Gulaschsuppe
400 g Rindfleisch
400 g Schweinefleisch
3 Paprika (rot, gelb, grün)
100 g Speckwürfel
250 g Zwiebel, gewürfelt
30 g Butterschmalz
1,5 L Knochenbrühe
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zutaten Gulaschgewürz:
20 g weiche Butter
1 Tl. Kümmel
¼ Zitronenabrieb
Chili nach Geschmack
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Zubereitung Gulaschgewürz:
Alle Zutaten mischen und anschließend hacken. Die Butter dient dazu, dass die Gewürze gehackt werden können, ohne vom Schneidebrett zu „springen“.
Zubereitung:
Rind- und Schweinefleisch in 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Im Schmortopf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten und leicht salzen. Zwiebel- und Speckwürfel dazu anbraten.
Dann den Esslöffel Tomatenmark dazugeben und das Ganze tomatisieren und kurz abrösten. Mit Knochenbrühe ablöschen. Nun 2 – 3 Stunden köcheln lassen. Wichtig, NICHT mit komplett abgedecktem Topfdeckel, da sonst die Brühe trüb wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulaschgewürz dazu und zum Schluss noch die Paprika Würfel. Anschließend nochmal 10 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Wasser immer wieder auffüllen. Je nach persönlichen Vorlieben der Konsistenz der Suppe eher dick oder dünnflüssig. Das ist Geschmackssache.
Nährwerte für Gulaschsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 254,7 | 53 | 124,3 |
Pro Portion in Gramm | 63,67 | 13,25 | 31,07 |
Energieverteilung in Prozent | 59 | 12 | 29 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 2370 kcal, pro Portion: 592,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,4 pro Portion: 1,1
Ballaststoffe gesamt: 17,6 g, pro Portion: 4,4
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF und eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
Prävention – Gesundheit – Immunsystem
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Gesundheit und Ernährung
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