Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Hack-Feta-Auflauf – mediterran genießen!

Hack-Feta-Auflauf – mediterran genießen!

Hack-Feta Auflauf

Mit dem Hack-Feta Auflauf mediterran genießen! Dieser Auflauf ist wie gemacht für den Sommer. Feta, Oliven, Tomaten und Zucchini sorgen für südländisches Flair auf dem Gaumen. Dieses Gericht ist perfekt für wärmere Temperaturen. Denn trotz Auflauf, kommt dieser keineswegs zu mächtig daher!

Hack-Feta-Auflauf (6 Portionen)

Zutaten:

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

200 g Tomaten

250 g Zucchini

1 Paprikaschote

100 g Oliven

400 g Hackfleisch

200 g Feta

6 Eier

200 ml Sahne

10 g Oregano

5 g Rosmarin

20 g Ghee

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

40 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Paprikaschote, Zucchini und Tomaten waschen. Nun die Paprikaschote entkernen. In kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk, die Kerne entfernen und würfeln.

Oregano und Rosmarin waschen und trocken. Die Blätter des Oreganos und die Nadeln des Rosmarins von den Stielen zupfen. Oregano und Rosmarinnadeln zerkleinern.

Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Anschließend den Feta zerbröseln.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit den Schalotten und Knoblauch anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Fetakäse, Zucchini, Tomaten, Paprikaschote, Oregano und Rosmarin unterrühren. Dann in eine Auflaufform füllen.

Die Eier verquirlen, die Sahne und das Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sauce über das Hackfleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

 

Nährwerte Hack-Feta-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 169,2 31,8 301,1
Pro Portion in Gramm 28,2 15,9 50,2
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt:  3539 kcal, pro Portion: 590

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6 pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 10,1 pro Portion: 1,7

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal für sensationelle 4,00 Euro

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren