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Hackfleischspieße vom Grill aus der LCHF-Küche

Bei schönem Wetter wird der Grill aktiviert, heute gibt es Hackfleischspieße.

 

Hackfleischspieße vom Grill  (4 Portionen)

 

500 g Lammhackfleisch

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

30 g fein gehackte Walnüsse

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

20 ml Olivenöl

12 Holz- oder Grillspieße.

 

Die Holzspieße in Wasser einweichen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch vermischen, die gemahlenen Walnüsse und Gewürze noch dazugeben und alles gut verkneten.

Das Hackfleisch in 12 Teile teilen und mit den angefeuchteten Händen zu etwa 15 cm langen Würstchen formen, auf die Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen.

Die Spieße bei starken Hitze für etwa 8 Minuten auf den Grill legen.

 

Nährwerte Hackfleischspieße

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 96,8 6,3 129,2
Pro Portion 24,2 1,6 32,3
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 1585 kcal, pro Portion: 396.

 

Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13.

 

Tipp: Dazu passt ein bunter Salat oder Grillgemüse.

 

Das Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

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Margret Ache/ www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: © Daniel Vincek – Fotolia.com

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