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Hähnchenschenkel im Speckmantel aus der LCHF-Küche

Im Speckmantel bleiben die Hähnchenschenkel schön saftig und die selbstgemachte Aioli dazu gibt den besonderen Pfiff.

Hähnchenschenkel im Speckmantel mit Aioli (4 Portionen)

 

Hähnchenschenkel im Speckmantel

3 EL Olivenöl
1 TL scharfes Paprikapulver
8 Hähnchenunterkeulen (etwa 100 g pro Stück)
8 Scheiben durchwachsener Speck
6 schwarze Oliven
6 Cocktailtomaten

 

Das Olivenöl mit dem Paprikapulver in eine Schüssel füllen. Die Hähnchenschenkel dazugeben und mit den Händen gut vermischen. Danach den Speck um die Schenkel wickeln. Eine Auflaufform etwas einfetten, die Schenkel hineinlegen, die Oliven und Tomaten darauf verteilen und in den Backofen stellen. Bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.

 

Aioli

2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Gefäß mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Hähnchen im Speckmantel mit Aioli
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 175,1 3,9 267,4
Pro Portion in Gramm 43,8 1,0 66,9
Energieverteilung in Prozent 23 1 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 3226 kcal, 807.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,08.

Kochjournal Mediterrane Küche

Wussten Sie, dass auf Antrag Spaniens, Griechenlands und Italiens die Mittelmeerküche von der UNESCO im November 2010 in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen wurde? Sie gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie reichlich frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

Kochjournal Mediterrane Küche_Titel_WebAber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!
Und genau das zeigen wir Ihnen mit unserem Kochjournal „Mediterrane Küche“. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. An alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich ebenfalls gedacht!
Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund und genießen Sie die Sonne!

Wir bedanken uns bei Martina Rosati für ihr italienisches Gastmenü.

Herzlichen Dank auch an Bastian Jordan aus unserer Heimatstadt Hilden, der seine Begeisterung zum Olivenöl mit uns teilt.

In diesem Sinne, Buon appetito (it.), Buen provecho (sp.), Καλή όρεξη (gr).

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Fotolia.com

 

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