Hähnchenschnitzel in Käsepanade mit Brokkoli

Hähnchenschnitzel in Käsepanade mit Brokkoli ist ein klassisches wie einfaches Mittagessen. Schnell gemacht und herrlich lecker. Dieses Rezept ist absolut geling sicher und beliebt bei der ganzen Familie.
Hähnchenschnitzel in Käsepanade mit Brokkoli (4 Portionen)

Hähnchenschnitzel mit Brokkoli
Zutaten:
4 Hähnchenfilets (je etwa 130 g)
50 g gemahlene Mandeln
2 Eier
60 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
Salz und Pfeffer
20 g Kokosöl
600 g Brokkoli
80 g Butter
Zubereitung:
Stellen Sie zwei tiefe Teller bereit. Füllen Sie den ersten Teller mit den gemahlenen Mandeln. Den zweiten mit den aufgeschlagenen Eiern und dem Parmesankäse, Salz und Pfeffer.
Die Filets in dünne Scheiben schneiden. Danach alle Scheiben zuerst in den gemahlenen Mandeln und anschließend in der Eier-Käsemasse wenden.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filetscheiben bei mittlerer Wärme etwa 4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Sie können die fertigen Filets im Backofen warm stellen.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abschütten, die Butter mit in den Topf geben und alles etwas stampfen.
Zusammen anrichten und servieren!
Nährwerte Hähnchenschnitzel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 183,1 | 16,5 | 158,5 |
Pro Portion in Gramm | 45,8 | 4,1 | 36,6 |
Energieverteilung in Prozent | 34 | 3 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 2292 kcal, pro Portion: 573
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Bildrechte im Text: Anna-Lena Leber und Emma Shevtzoff