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Haselnuss-Muffins – zuckerfrei für Kinder

Haselnuss-Muffins - zuckerfrei für Kinder

Unsere Haselnuss-Muffins aus der Rubrik zuckerfrei für Kinder: Welche Kinder lieben sie nicht, die kleinen runden Kuchen in Papier. Diese werden nicht nur den Gaumen der Kinder erfreuen, sondern auch die Herzen der Mütter höher schlagen lassen. Denn sie kommen ganz ohne Kristallzucker aus. Nur etwas Honig bringt die natürliche Süße! Für den Schokoladengeschmack braucht es nur einen Esslöffel Kakao! Völlig zuckerfrei!

Wie immer sind auch die Haselnuss-Muffins geschmackserprobt von unserem Rezepttester Jonas (8 Jahre):

Sehr schokoladig und gut. Ein richtiger Schokoladen Muffin!

Haselnuss-Muffins (5 Stück)

Zutaten:

1 Eier

1 EL Honig oder eine andere alternative Süße

25 g Haselnussmehl

25 g gemahlene Haselnüsse

1 EL Kakao

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

etwas Vanillemark oder Vanilleöl

30 g geschmolzenes Kokosöl

geröstete Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Honig richtig fluffig schlagen. Die trockenen Zutaten hinzugeben, verrühren und zum Schluss das Kokosöl untermixen. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Anschließend in Muffins-Förmchen füllen und etwa 10 Minuten backen.

 

Geschmackserprobt von Jonas (8 Jahre) 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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anna-lena@leber.com.de

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