Home / Rezepte  / Haselnusspfannkuchen aus der LCHF-Küche

Haselnusspfannkuchen aus der LCHF-Küche

Wenn kleine Gäste kommen, sind Pfannkuchen ein beliebtes Essen. Und diese Haselnusspfannkuchen kommen gut an, auch bei Erwachsenen.

 

Haselnusspfannkuchen mit Himbeeermus (6 Portionen)

 

6 Eier

200 ml Kokosmilch

200 ml Sahne

100 ml Wasser

200 g gemahlene Haselnüsse

20 g FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)

 

40 g Kokosöl zum Braten

 

200 g Himbeeren

30 g Chiasamen

 

 

Zubereitung

 

Die Himbeeren mit dem Chiasamen vermixen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, so wird die Masse etwas fest.

 

Die Eier schaumig schlagen und die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

 

In einer Pfanne bei mittlerer Wärme in Kokosöl braten, zusammenklappen und auf einen Teller legen. Zusammen mit dem Himbeermus servieren.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 82,3 45,7 261,5
Pro Portion 13,7 7,6 43,6
Energieverteilung in Prozent 12 7 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,0.

 

Energie gesamt: 2940 kcal, pro Portion: 490.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 pro Portion: 0,63.

Kochjournale

Sommer – Low Carb – LCHF

Endlich ist sie da! Die – für viele von uns – schönste Zeit des Jahres. Sonnige Tage, lange Abende draußen auf dem Balkon oder der Terrasse, Urlaub, Ferien…

 

Herrlich! Und wie kann man diese Zeit noch mehr genießen? Genau! Mit den richtigen Rezepten für gesunde Low Carb- und LCHF-Gerichte. Ob frische Salate, herzhafte Suppen, leichte Fischgerichte, raffinierte Nachspeisen oder die richtige Grillsauce zum saftigen Fleisch. All diese Rezepte finden Sie im Kochjournal Sommer.

 

Weitere Kochjournale zu den Jahreszeiten, Mediterrane Küche finden Sie hier.

 

Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Aus dem LCHF-Mutterland, das Kochjournal Schweden . Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

 

Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen. Wir durften es kennenlernen, und es ist unsere zweite Heimat geworden.

 

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: -©-tycoon101 – Fotolia.com

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren