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Haselnusswaffeln aus der Keto-Küche

Haselnusswaffeln

Da einige unserer Leser um Rezepte ohne Mandel- und Kokosmehl gebeten haben, haben wir in unserer Versuchsküche Haselnusswaffeln ausprobiert. Hier das Rezept:

Haselnusswaffeln, 6 Stück

3 Eier Größe M

1 Prise Salz

2 g Low Carb Süße oder eine andere Süße nach Wahl

2 Tropfen Vanilleöl  (alternativ das Mark einer Vanillestange)

200 ml Sahne

20 g weiche Butter

90 g gemahlene Haselnüsse

12 g Low Carb Backpulver

10 g FiberHUSK (feinst vermahlene Flohsamenschalen)

 

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz  in einer Schüssel steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit der Süße und Vanille schaumig schlagen. Die Sahne und die Butter unter Rühren hinzugeben. Danach die Haselnüsse mit dem Backpulver und FiberHUSK ebenfalls unterrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben.

Das Waffeleisen wie gewöhnlich einfetten und vorwärmen. Die gebackenen Waffeln zum Abkühlen auf ein Küchenrost legen.

 

Nährwerte Haselnusswaffeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 40,9 15,2 150,3
Pro Stück 6,8 2,2 25,1
Energieverteilung in Prozent 11 4 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

 

Energie gesamt: 1592 kcal, 265  pro Waffel.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,21.

 

Ballaststoffe gesamt: 8,1 g, pro Waffel: 1,4.

 

TIPP: Zu den Waffeln passen Beeren, Schokoladen– oder Vanillesauce oder geschlagene Sahne. Wer die Waffeln für Kinder zubereitet, kann gerne einen kleinen Apfel mit in den Teig reiben.

 

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Margret Ache

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