Heidelbeer-Eiskonfekt – gesund und bunt Küche

Was kannst du in der Sommerwärme mit gutem Gewissen naschen? Das weiß Tanja von gesund und bunt. Sie hat ein tolles Rezept, nämlich Heidelbeer-Eiskonfekt, für dich und vor allem auch für deine Kinder. Heidelbeeren direkt vom Strauch sind köstlich und gesund. Im Wald kannst du sogar wilde Heidelbeeren finden, die sind besonders schmackhaft.
Heidelbeer- Eiskonfekt

Heidelbeer-Eiskonfekt
Zutaten für 30 Stück:
- 200 g Schafsjoghurt (alternativ geht auch Kuh- oder Ziegen-Joghurt)
- 15 g Sweet Care Puderzucker
- 150 g Heidelbeeren
- 2 g Xanthan Gum
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren waschen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab die Heidelbeeren zu einer flüssigen Masse pürieren.
- Den Joghurt und Puderzucker in das Gefäß geben und noch einmal durch pürieren.
- Als letzte Zutat Xanthan Gum dazugeben und vermengen. Die Masse wird dadurch dicker und bindet ein bisschen.
- Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Pralinenformen verteilen
- Die Pralinenformen in den Gefrierschrank geben
- Nach ca. 3-4 Std. sind die Stücke durchgefroren und zum vernaschen fertig
Nährwerte: Heidelbeer- Eiskonfekt
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 11,9 | 22,1 | 12,9 |
Pro Portion in Gramm ( 30 Stück) | 0,4 | 0,7 | 0,43 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 35 | 46 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 259 kcal, pro Portion: 8,6 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, BE pro Portion: 0
Ballaststoffe gesamt: 8,9 g, pro Portion: 0,3 g.
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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