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Himbeer – Bananen – Softeis – zuckerfrei für Kinder

Himbeer – Bananen – Softeis aus unserer Rezeptrubrik – zuckerfrei für Kinder! Jetzt wo die Sonne so schön lacht. Ein schnelles Softeis ganz ohne Zucker und künstliche Farbstoffe. Einfach, natürlich und im Handumdrehen zubereitet.  Cremiges Eis ganz ohne Softeismaschine, für zu Hause. Denn Jeder kennt doch das Softeis noch aus Kindertagen oder nicht? Softeis ist im Grunde gar keine richtige Eissorte, sondern eine besondere Herstellungsart für Eis. Es wird mit einer höheren Geschwindigkeit als normale Eiscreme angerührt und bekommt somit seine Luftigkeit. Was könnte da besser geeignet sein, als der Power Mixer. Damit geling ein wahrer Softeistraum nur mit Frucht.

Himbeer – Bananen – Softeis – zuckerfrei für Kinder

(3 Portionen)

Zutaten:

300 g gefrorene Himbeeren

2 gefrorene Bananen, geschält (am Besten in kleinen Stücken einfrieren)

Zubereitung:

Alle gefrorenen Zutaten in einen Power Mixer (z.B. Thermomix) geben.

So lange mixen, bis eine cremige Softeismasse entstanden ist.

Im Spritzbeutel in Eisbecher geben, für den Original Softeis – Look!

Direkt genießen!

Tipp: Schmeckt auch mit Blaubeeren!
Blaubeer - Bananen - Softeis

Blaubeer – Bananen – Softeis

Rezept und Bilder: Anna-Lena Leber

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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