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Himbeer – Bananen – Softeis – zuckerfrei für Kinder

Himbeer – Bananen – Softeis aus unserer Rezeptrubrik – zuckerfrei für Kinder! Jetzt wo die Sonne so schön lacht. Ein schnelles Softeis ganz ohne Zucker und künstliche Farbstoffe. Einfach, natürlich und im Handumdrehen zubereitet.  Cremiges Eis ganz ohne Softeismaschine, für zu Hause. Denn Jeder kennt doch das Softeis noch aus Kindertagen oder nicht? Softeis ist im Grunde gar keine richtige Eissorte, sondern eine besondere Herstellungsart für Eis. Es wird mit einer höheren Geschwindigkeit als normale Eiscreme angerührt und bekommt somit seine Luftigkeit. Was könnte da besser geeignet sein, als der Power Mixer. Damit geling ein wahrer Softeistraum nur mit Frucht.

Himbeer – Bananen – Softeis – zuckerfrei für Kinder

(3 Portionen)

Himbeer – Bananen – Softeis

Zutaten:

300 g gefrorene Himbeeren

2 gefrorene Bananen, geschält (am Besten in kleinen Stücken einfrieren)

Zubereitung:

Alle gefrorenen Zutaten in einen Power Mixer (z.B. Thermomix) geben.

So lange mixen, bis eine cremige Softeismasse entstanden ist.

Im Spritzbeutel in Eisbecher geben, für den Original Softeis – Look!

Direkt genießen!

Tipp: Schmeckt auch mit Blaubeeren!
Blaubeer - Bananen - Softeis

Blaubeer – Bananen – Softeis

 

Rezept und Bilder: Anna-Lena Leber

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram, Twitter und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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