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Himbeer-Muffins aus der LCHF-Küche

Muffins schmecken frisch am besten. Sie können auch eingefroren werden. Nach dem Auftauen werden sie kurz im Backofen erwärmt und schmecken fast wie frisch gebacken. Heute gibt es Himbeer-Muffins und falls Sie wirklich welche überbehalten, wissen Sie, was zu tun ist ;-).

Himbeer-Muffins (8 Stück)

 

3 Eier

100 g Weidebutter

100 g sahniger Frischkäse

120 g Mandelmehl

2 TL FiberHUSK

30 g Backkakao

1 TL Backpulver

100 g gefrorene Himbeeren

Süße nach Bedarf

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Frischkäse mit der Eiermasse verrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Himbeeren, hinzugeben und gut verrühren. In eine gebutterte Muffinform füllen, die Himbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.  Etwa 12 Minuten backen.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 77,9 25,3 147
Pro Portion 9,7 3,2 18,3
Energieverteilung in Prozent 18 6 76

 

Skaldeman Ratio: 1,4

 

Energie gesamt: 1826 kcal, pro Muffin: 228.

 

Broteinheiten gesamt: 2,1, pro Muffin: 0,26.

 

 

TIPP: Mit etwas Puderzucker bestäuben und je nach Jahreszeit mit frischen Himbeeren garnieren.

 

Aus Liebe zum Essen

Low Carb – Ernährung – Gesundheit

In ihrem Kochbuch Aus Liebe zum Essen lädt Anne Aobadia zu einer Gesundheitsernährung ein – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

 

Titelbild: © juefraphoto – Fotolia.com

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