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Hot-Dog-Brötchen aus der Low-Carb-Küche

Hot-Dog-Brötchen

Bei Kindern erfreuen sich Hot Dogs großer Beliebtheit, bei Erwachsenen natürlich auch ;-). Deswegen gibt es heute ein Rezept für glutenfreie Hot-Dog-Brötchen.

 

Hot-Dog-Brötchen 12 Stück

 

50 g Mandelstaub oder gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl

20 g Bambusfaser

25 g FiberHUSK

10 g Low-Carb-Backpulver

5 g Salz

3 Eiweiß

300 ml heißes Wasser

10 ml Weißweinessig

 

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

 

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

 

Das Eiweiß in dem heißen Wasser mit Essig schaumig schlagen. Danach die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen 12 Hot-Dogs formen. Etwa 35 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

 

Nährwerte Hot-Dog-Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 44,1 6,6 34,9
Pro Hot Dog in Gramm 3,7 0,6 2,9
Energieverteilung in Prozent 35 5 60

 

 

Skaldeman-Ratio: 0,7.

 

Energie: 636 kcal, pro Hot Dog: 53.

 

Broteinheiten (BE) gesamt:0,6. BE pro Brötchen: 0,05.

 

Ballaststoffe gesamt: 57.9 g, pro Brötchen: 4,8.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Hot-Dog-BrötchenWie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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info@lchf-deutschland.de

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