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Joghurt-Panna cotta aus der LCHF-Küche

Panna cotta ist ein puddingartiges italienisches Dessert, es wird aus Schlagsahne, Zucker und meist auch Gelatine zubereitet. Wir haben keinen Zucker genommen, dafür griechischen Joghurt. Und Italien und Griechenland vertragen sich in dieser Kombination extrem gut. Und weil die Temperaturen gerade steigen, gibt es eine geeiste Erdbeercreme dazu.

 

Joghurt-Panna cotta mit geeister Erdbeercreme (4 Portionen)

 

3 Blätter Gelatine

200 ml Sahne 30%

200 g griechischer Joghurt

2 Tropfen Vanilleöl, zum Beispiel von Primavera

 

125 g gefrorene Erdbeeren

80 ml Sahne 30%

 

Die Gelatine in wenig Wasser einweichen und anschließend erwärmen. Die Sahne aufkochen und 1 EL in die Gelatine geben und verrühren, nach und nach die restliche Sahne unter Rühren hinzufügen. Anschließend den Joghurt mit den Vanilletropfen hinzugeben und unterrühren. In vier Gläser füllen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Erdbeeren in einer Küchenmaschine zerkleinern und anschließend mit der Sahne rühren lassen, bis eine Creme entsteht. Diese auf die 4 Gläser verteilen.

 

Nährwerte Joghurt-Panna cotta

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,7 24,1 104,5
Pro Portion in Gramm 6,4 6,0 26,1
Energieverteilung in Prozent 9 9 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

 

Energie: 1146 kcal, pro Portion: 287.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0. BE pro Portion: 0,5.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Fotolia.com

 

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