Home / Rezepte  / Käse-Lauchsuppe aus der LCHF-Küche

Käse-Lauchsuppe aus der LCHF-Küche

Eine heiße Käse-Lauchsuppe für die kalte Jahreszeit, damit Sie wieder auftauen ;-).

Käse-Lauchsuppe (4 Portionen)

2 Schalotten
400 g Lauch
400 g gemischtes Hackfleisch
20 g Ghee
500 ml Wasser (mit etwas selbst hergestellter Gewürzpaste oder Brühe, je nach Geschmack)
100 g sahniger Frischkäse
150 g Cheddar
Salz und Pfeffer

Die Schalotten pellen und hacken. Das Lauch in feine Ringe schneiden.
Das Hackfleisch mit den Schalotten, Salz und Pfeffer vermengen und in einem Topf mit Ghee scharf anbraten. Danach mit dem Wasser  ablöschen, das Lauch, den Frischkäse und den Cheddar dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 117,4 18,0 143,8
Pro Portion in Gramm 29,3 4,5 36,0
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1860 kcal, pro Portion: 465.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5. BE pro Portion: 0,4.

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

Das Kochjournal Winter kaufen Sie in gut sortierten Supermärkten oder bei Expert Fachmedien.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar