Käse-Schinken-Brötchen aus der LCHF-Küche

Leckere Brötchen lassen sich wunderbar in der Low-Carb-Variante herstellen. Heute haben Margret und ich uns für herzhafte Käse-Schinken-Brötchen entschieden.
Käse-Schinken-Brötchen
Zutaten für 8 Stück:
5 Eier
200 g milden Käse, z.B. Gouda
50 g Goldleinsamenmehl
60 g Bacon, in kleine Würfel schneiden
1 EL Apfelessig
20 ml Wasser
Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Käse reiben und mit allen anderen Zutaten gut verrühren. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.
Backpapier auf das Backblech legen. Mit einem Löffel acht Teighäufchen auf das Backpapier setzen.
Etwa 25 Minuten backen.
Nährwerte Käse-Schinken-Brötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 107,5 | 4,9 | 113,9 |
Pro Portion in Gramm | 13,4 | 0,6 | 14,2 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 1 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1483 kcal, pro Portion: 185
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion:0,05.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Neuigkeiten
Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Das Who is Who der Low-Carb-Szene trifft sich traditionell im Februar in Düsseldorf. Es findet stets ein reger Austausch statt, der alle bereichert. Sie haben Lust auf die große LCHF-Familie? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress. Um einen Eindruck vom Kongress zu gewinnen können Sie sich kostenlos Vorträge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.
Welches Fett ist gut für die Gesundheit, welches Fett nehme ich am besten für die Küche und sind gesättigte Fettsäuren wirklich böse? Gehören Sie auch zu den Menschen, die sich mit diesen Fragen beschäftigen und gerne Licht im Dunklen hätten? Dann hat die Expertin Ulrike Gonder fettes Wissen für Sie.
Die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: FETTES WISSEN (Klicken Sie, um mehr zu erfahren).
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Margret Ache
Bild im Text: Fotolia.com