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Käsekuchen mit Macadamia – knackig und lecker

Käsekuchen mit Pekannüssen - knackig und lecker

Käsekuchen erfreut sich großer Beliebtheit, auch bei Menschen, die sich Low Carb oder gar ketogen ernähren. Wenn Besuch kommt, gibt es bei uns schon mal dieses Rezept:

Käsekuchen (8 Portionen)

Käsekuchen mit Macadamia

Käsekuchen mit Macadamia

Zutaten;

250 g Quark 40%
330 ml Schlagsahne 35%
4 Eier
60 g gehackte Macadamia
20 g Ghee zum Einfetten

Süße nach Bedarf

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Sahne schlagen, mit dem Quark, den Eiern und den gehackten Macadamia vermengen. Eine kleine Kuchenform oder eine kleine Auflaufform einfetten und den Teig hineinfüllen. Etwa 55 Minuten backen, bis der Käsekuchen eine schöne Farbe bekommen hat.

Nährwerte des Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,3 23,0 230,6
Pro Stück in Gramm 8,2 2,9           28,8
Energieverteilung in Prozent 11 4 85

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie gesamt: 2304, pro Stück 288

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF Magazin, Facebook und YouTube

 

 

Dieses Rezept ist aus dem Kochjournal Herbst, unsere Publikationen können Sie hier bestellen http://www.expert-fachmedien.de/gesundheit-und-ernaehrung/lchf-kochjournal/

 

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