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Käsestangen aus der Keto-Küche

Mit diesen köstlichen Käsestangen lässt sich nicht nur das Wochenende einleiten. Sie passen auch als Beilage zum Abendessen oder zum Aperitif oder einfach so.

Käsestangen (10 Stück)

75 g Mandelstaub (fein vermahlene Mandeln)
20 g Kokosmehl

30 g Bambusfaser
½ TL Steinsalz
1 TL Low-Carb-Backpulver
150 g frisch geriebener Käse
75 g Butter
1 Ei
2 Portionen Basilikum-Pesto, für die Füllung (Rezept hier)

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Holzlöffel eignet sich dazu am besten. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mischung mit den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf Backpapier ein Rechteck aus dem Teig ausrollen, etwa 0,5 cm dick. Pesto darauf verteilen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Daraus Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.

Nährwerte Käsestangen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 76,5 13,3 206,9
Pro Stange in Gramm 7,7 1,3 20,7
Energieverteilung in Prozent 14 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 2338 kcal, pro Stange: 234.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Stange: 0.11.

TIPP

Falls Sie kein Pesto haben, nehmen Sie einfach Ihre Lieblingsgewürze. Zum Beispiel Paprika, Chili, Curry, Kümmel oder Kräuter wie Thymian, Oregano und Basilikum.

 

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Bild: Shutterstock

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache

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