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Kaiserschmarrn ohne MiPro – einfach lecker

Kaiserschmarrn ohne MiPro – einfach lecker

Der Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten österreichischen Mehlspeisen. Doch auch ohne herkömmliches Mehl schmeckt der Schmarrn in der Keto-Variante ohne MiPro einfach nur lecker und ist auch besonders bei unseren kleinen Süßen beliebt.

Kaiserschmarrn (2 Portionen)

Kaiserschmarrn ohne MiPro – einfach lecker

Kaiserschmarrn ohne MiPro – einfach lecker

Zutaten:

2 Eier

100 ml Kokosmilch

Süße nach Wahl

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

70 g gemahlene Mandeln

1 TL Low-Carb-Backpulver

20 g Kokosöl

etwas Low Carb Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Kokosmilch, Süße, Flohsamenschalen, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

 

In zwei kleinen Pfannen jeweils 10 g Kokosöl erhitzen, die Eiermasse verteilen und kurz backen. Danach für 10 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf die Herdplatte stellen und mithilfe von zwei Gabeln zerpflücken. Auf zwei Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.

 

Nährwerte Kaiserschmarrn

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 30,1 8,2 87,0
Pro Portion in Gramm 15,1 4,1 43,5
Energieverteilung in Prozent 13 4 83

 

Skaldeman Ratio: 2,3

Energie gesamt: 958 kcal, pro Portion: 479

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Für Kinder kann der Kaiserschmarrn süß serviert werden, zum Beispiel mit selbst gemachtem Kompott (der Jahreszeit entsprechend, Beeren)  und / oder ein paar Rosinen in den Teig geben.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: RitaE

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

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