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Keto-Küche: Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse

Gestern gab es ein Tortenexperiment in der Versuchsküche. Und da das Ergebnis mehr als überzeugend ist, gibt es heute eine Nusstorte für alle Ketarier und Low Carber.

 

Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse

 

Boden:

60 g geschmolzene Butter

40 g fein gemahlene Macadamianüsse

30 g fein gemahlene Pekannüsse

15 g Kokosmehl

1 TL Backpulver

1 Ei Größe M

Süße nach Wahl (hier 3 g LC-Süße)

 

Füllung:

200 ml Sahne

35 g Schokoladenzauber schwarze Sahne (alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

100 g Frischkäse

Süße nach Wahl (hier 3 g LC-Süße)

1 – 2 EL Zitrusfaser

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel füllen. Die anderen Zutaten für den Boden hinzugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform füllen. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen und danach abkühlen lassen

Die Sahne aufkochen, die Schokolade zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen, den Frischkäse und die Süße mit der Masse vermischen . Die Zitrusfaser hinzugeben und pürieren. Die Springform an der Seite mit Backpaier auskleiden, zum besseren haften mit etwas Butter einpinseln. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Nusstorte kalt stellen.

Die Torte aus der Springform nehmen, das Backpapier vorsichtig lösen. Zur Dekoration ein paar Pekannüsse auf die Nusstorte legen. Servieren und genießen.

 

Nährwerte der Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,9 17,1 253,0
Pro Portion in Gramm 3,7 2,1 31,6
Energieverteilung in Prozent 5 3 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,4.

 

Energie gesamt:  2531 kcal, pro Portion: 316.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4,  pro Portion: 0,18.

 

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

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Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr.  Sie Zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

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Margret Ache und Iris Jansen

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