Keto-Küche: Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse

Kürzlich gab es ein Tortenexperiment in unserer Versuchsküche. Und da das Ergebnis mehr als überzeugend ist, gibt es heute eine Nusstorte für alle Ketarier und Low Carber.
Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse
Zutaten Boden:
60 g geschmolzene Butter
40 g fein gemahlene Macadamianüsse
30 g fein gemahlene Pekannüsse
15 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 Ei Größe M
Süße nach Wahl (wir haben 3 g LC-Süße genommen)
Zutaten Füllung:
200 ml Sahne
35 g selbst hergestellte Schokolade oder Schokoladenzauber schwarze Sahne oder gekaufte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
100 g Frischkäse
Süße nach Wahl (wir haben 3 g LC-Süße genommen)
1 – 2 EL Zitrusfaser
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel füllen. Die anderen Zutaten für den Boden hinzugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform füllen. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen und danach abkühlen lassen
Die Sahne aufkochen, die Schokolade zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen, den Frischkäse und die Süße mit der Masse vermischen . Die Zitrusfaser hinzugeben und pürieren. Die Springform an der Seite mit Backpaier auskleiden, zum besseren haften mit etwas Butter einpinseln. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Nusstorte kalt stellen.
Die Torte aus der Springform nehmen, das Backpapier vorsichtig lösen. Zur Dekoration ein paar Pekannüsse auf die Nusstorte legen. Servieren und genießen.
Nährwerte der Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,9 | 17,1 | 253,0 |
Pro Portion in Gramm | 3,7 | 2,1 | 31,6 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 3 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,4.
Energie gesamt: 2531 kcal, pro Portion: 316
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,18
Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück 1,9
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Bilder im Text: Expert Fachmedien und Fotolia.com