Schokoladenpudding ohne MiPro

Unser Schokoladenpudding ist lecker, cremig und leicht herzustellen. Egal ob jung oder alt, dieser Pudding ohne MiPro lässt die Herzen von allen Schleckermäulchen höher schlagen.
Schokoladenpudding (4 Portionen)

Schokoladenpudding
Zutaten:
400 ml Kokosmilch
2 Eigelb
40 g Kakaobutter
40 g Kakaomasse
10 g Kakaopulver
2 Tropfen Vanilleöl (wir haben Primavera genommen)
Süße nach Bedarf (wir haben 4 g Low-Carb-Süße genommen)
40 g Mandeln
Zubereitung:
Die Kokosmilch mit dem Eigelb in einen Topf füllen. Bei mittlerer Stufe erwärmen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kakaomasse und die Kakaobutter hinzugeben und unter Rühren schmelzen.
Danach noch Vanilleöl, Süße und Kakaopulver hinzugeben und verrühren.
Abschmecken, ob es süß genug ist. Anschließend auf vier Schalen oder Tassen verteilen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mandeln grob zerhacken und in einer ungefetten Pfanne kurz rösten. Vor dem Servieren über den Pudding streuen.
Nährwerte Schokoladenpudding
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,0 | 13,5 | 173,8 |
Pro Portion in Gramm | 7,3 | 3,3 | 43,5 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 3 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 4,1
Energie gesamt: 1764 kcal, pro Portion: 441
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 16,1 g, pro Portion: 4,0
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Der Schokoladenpudding kann auch auf 8 bis 10 Portionen in kleine Gläschen verteilt werden.
Statt Mandeln können auch Pekankerne oder Kokosraspeln als Topping genommen werden.
Rezept: Margret Ache
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