Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen

Spinat und Hüttenkäse sind ein echtes Low – Carb – Traumpaar! So wie bei diesen kleinen Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen. Sie liegen im Nu auf dem Teller und sind eine tolle Abwechselung zum Lunch oder auch eine leckere Idee für den Feierabend.
Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen (4 Portionen)
Zutaten:
200 g frischer Babyspinat
2 Eier
200 g Hüttenkäse
40 g Feta
60 g Mandelmehl, teilentölt
60 g gemahlene Mandeln
Salz und Pfeffer
etwas Thymian
etwas Senf (zum Neutralisieren des Mandelgeschmacks)
40 g Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Den Babyspinat waschen, verlesen, hacken und in eine Schüssel füllen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren. Daraus Pfannkuchen formen und in Butterschmalz braten.
Tipp: Die Pfannkuchen vor dem Braten nochmal in etwas gemahlenen Mandeln wälzen.
Nährwerte Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 93,1 | 17,1 | 107,9 |
Pro Portion in Gramm | 23,3 | 4,3 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 5 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1457 kcal, 364
Broteinheiten gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 21,7 g, pro Portion: 5,4
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin