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Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen

Spinat-Hüttenkäse-Pfannkuchen

Spinat und Hüttenkäse sind ein echtes Low – Carb – Traumpaar! So wie bei diesen kleinen Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen.  Sie liegen im Nu auf dem Teller und sind eine tolle Abwechselung zum Lunch oder auch eine leckere Idee für den Feierabend.

Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen (4 Portionen)

Zutaten:

200 g frischer Babyspinat

2 Eier

200 g Hüttenkäse

40 g Feta

60 g Mandelmehl, teilentölt

60 g gemahlene Mandeln

Salz und Pfeffer

etwas Thymian

etwas Senf (zum Neutralisieren des Mandelgeschmacks)

40 g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Den Babyspinat waschen, verlesen, hacken und in eine Schüssel füllen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren. Daraus Pfannkuchen formen und in Butterschmalz braten.

Tipp: Die Pfannkuchen vor dem Braten nochmal in etwas gemahlenen Mandeln wälzen.

 

Nährwerte Kleine Spinat – Hüttenkäse – Pfannkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 93,1 17,1 107,9
Pro Portion in Gramm 23,3 4,3 27,0
Energieverteilung in Prozent 27 5 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1457 kcal, 364

Broteinheiten gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 21,7 g, pro Portion: 5,4

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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