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Knackige Müsliriegel – gesund und lecker

Knackige Müsliriegel

Unsere Müsliriegel sind knusprig, lecker, ohne Getreide und enthalten nur wenige Kohlenhydrate. Um beim kleinen Hunger nicht automatisch zu Kuchen oder  Schokoriegeln mit viel Zucker zu greifen, sind die selbstgemachten knackigen Müsliriegel einfach genial. Die Zutaten können nach Vorliebe variiert werden, unser Rezept dient als Ideengeber.

Knackige Müsliriegel (6 Riegel)

Knackige Müsliriegel

Knackige Müsliriegel

Zutaten:

25 g Mandeln, gestiftelt

25 g Cashewkerne, gehackt

25 g Sonnenblumenkerne

25 g Kürbiskerne

25 g Leinsamen

25 g Sesamsamen

25 g Pekannüsse, gehackt

25 g Macadamia, gehackt

2 Eiweiß

90 g Low-Carb-Schokolade

1  TL echtes Vanillepulver (kann auch weggelassen oder stattdessen Zimt genommen werden)

Zubereitung:

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut verrühren.

Mit einem Teigschaber in eine Müsliform für 6 Riegel füllen. Etwa 15 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in einer Küchenmaschine bei 37 Grad schmelzen und auf die Müslistangen verteilen.

Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank verwahren.

Nährwerte knackige Müsliriegel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 55,7 20,3 173,6
Pro Riegel in Gramm 9,3 3,4 43,4
Energieverteilung in Prozent 12 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1892 kcal, pro Riegel: 315

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Riegel: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 25,1 pro Riegel: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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