Knackige Müsliriegel – gesund und lecker

Unsere Müsliriegel sind knusprig, lecker, ohne Getreide und enthalten nur wenige Kohlenhydrate. Um beim kleinen Hunger nicht automatisch zu Kuchen oder Schokoriegeln mit viel Zucker zu greifen, sind die selbstgemachten knackigen Müsliriegel einfach genial. Die Zutaten können nach Vorliebe variiert werden, unser Rezept dient als Ideengeber.
Knackige Müsliriegel (6 Riegel)

Knackige Müsliriegel
Zutaten:
25 g Mandeln, gestiftelt
25 g Cashewkerne, gehackt
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Kürbiskerne
25 g Leinsamen
25 g Sesamsamen
25 g Pekannüsse, gehackt
25 g Macadamia, gehackt
2 Eiweiß
90 g Low-Carb-Schokolade
1 TL echtes Vanillepulver (kann auch weggelassen oder stattdessen Zimt genommen werden)
Zubereitung:
Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut verrühren.
Mit einem Teigschaber in eine Müsliform für 6 Riegel füllen. Etwa 15 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in einer Küchenmaschine bei 37 Grad schmelzen und auf die Müslistangen verteilen.
Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank verwahren.
Nährwerte knackige Müsliriegel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 55,7 | 20,3 | 173,6 |
Pro Riegel in Gramm | 9,3 | 3,4 | 43,4 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 4 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1892 kcal, pro Riegel: 315
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Riegel: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 25,1 pro Riegel: 4,2
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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