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Kohlrabi-Lasagne aus der LCHF-Küche

Der Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse – sein Name wurde sogar ins Englische, Japanische und Russische übernommen.  Kinder mögen den Kohlrabi wegen seines milden Geschmacks und seines zarten Fleisches.

Kohlrabi-Lasagne (4 Portionen)

 

850 g Kohlrabi (Nettogewicht)

Salzwasser

80 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Ghee

500 g gemischtes Hackfleisch (vom Metzger Ihres Vertrauens 😉)

500 g passierte Tomaten

100 ml Sahne

150 g sahniger Frischkäse

150 g Bergkäse in Scheiben oder gerieben

Hackfleisch Liebling

Salz

Cayennepfeffer

 

Die Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

 

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Hackfleisch-Liebling, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

 

Sie Sahne mit dem Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren und abschmecken.

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kohlrabischeiben abwechseln mit der Hackfleisch- und Frischkäsesauce in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss den Käse darüber geben.

 

Für etwa 30 Minuten in den Ofen stellen.

Nährwerte Kohlrabi-Lasagne
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 169,3 61,6 212,4
Pro Portion in Gramm 42,3 15,4 53,1
Energieverteilung in Prozent 24 9 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

 

Energie gesamt: 2897 kcal, 724.

 

Broteinheiten gesamt: 5,1, pro Portion: 1,25.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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