Kokorellos – das geschmackliche Karibikfeeling

Unsere Kokorellos sind eine cremige Verführung aus Kokos und Mandeln. Der Traum vom türkisen Meer und endlosen Stränden gelingt, wenn wir eine Praline in den Mund nehmen, die Augen schließen und den Gedanken freien Lauf lassen.
Kokorellos (20 Stück)

Kokorellos
Zutaten:
100 g Kokosmus
50 g Mandelmus
50 g Kokosraspeln
Low-Carb-Süße nach Wahl (wir haben 30 g Low-Carb-Karamellzucker genommen)
Zubereitung:
Das Kokosmus in einem Topf auf dem Herd leicht erwärmen, bis es flüssig ist. (Wer einen Kamin hat, kann den Topf auch auf den Kamin stellen, ich habe es so gemacht.) Danach Mandelmus und die Kokosraspeln dazugeben und verrühren. Mit Süße nach Bedarf abschmecken.
Die Masse in eine Pralinenform gießen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Nährwerte Kokorellos
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 22,0 | 11,0 | 123,0 |
Pro Praline in Gramm | 1,1 | 0,6 | 6,2 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 4 | 89 |
Skaldeman-Ratio: 3,7
Energie gesamt: 1292 kcal, pro Praline: 65
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Praline: 0,05
Ballaststoffe gesamt: 31,5 g, pro Praline: 1,6
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Bild: Shutterstock
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