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Kokospfannkuchen aus der LCHF-Küche

Kokospfannkuchen

Ein Frühstück für kleine und große Schleckermäulchen: Wunderbar schmeckende Kokospfannkuchen, die sowohl milch- als auch nussfrei sind.

 

Kokospfannkuchen aus der LCHF-Küche (12 Stück)

6 Eier

150 g Kokosmehl

200 ml Kokosmilch

20 g Kokosöl

1 Prise Salz

1 TL Weinstein Backpulver

20 g Kokosöl zum Braten

 

Die Eier getrennt aufschlagen. Das Eiweiß mixen bis es eine feste Masse geworden ist. Danach zur Seite stellen. Das Eigelb ebenfalls mixen, Kokosmilch und -öl dazugeben. Das Kokosmehl und das Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen und danach in Kokosöl braten.

Nehmen Sie gerne eine Pfannkuchenpfanne oder eine kleine Bratpfanne. Auf jeder Seite etwa 1 Minute bei mittlerer Wärme braten.

 

TIPP: Mit Schokitella, Marmelade oder frischen Beeren serviert, sind die Kokospfannkuchen das beste Frühstück am Sonntag.

Nährwerte Kokospfannkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 73,2 22,9 128,6
Pro Pfannkuchen in Gramm 6,1 1,9 10,7
Energieverteilung in Prozent 19 6 75

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1688 kcal, pro Pfannkuchen: 141

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Pfannkuchen: 0,16

Ballaststoffe gesamt: 76,5 g, pro Pfannkuchen: 6,4

 

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