Kokosschmorkohl – Winterküche vegetarisch!

Kokosschmorkohl aus der Winterküche! Wenn’s draußen kalt wird, werden drinnen die Töpfe warm. Wann sonst im Jahr, wird so gern Geschmortes gegessen wie in der kalten Jahreszeit. Und dabei muss es nicht immer Fleisch sein, welches im Schmortopf landet. Wir haben uns mit unserem Rezept für geschmorrten Kohl für ein vegetarisches Schmorgericht entschieden. Diese Röstaromen und das buttrig Zarte von geschmortem Essen passt so gut in die 4. Jahreszeit.
Kokosschmorkohl (6 Portionen)
Zutaten:

Kokosschmorkohl
900 g Weißkohl
75 g Kokosöl
2 gewürfelte Schalotten
Kümmel, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
Das Kokosöl in einem Bräter erhitzen, die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen.
Die Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit alles gut anbräunen kann. Danach salzen, pfeffern und das Kümmelpulver zugeben.
Im geschlossenen Bräter etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Kokosschmorkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 12,8 | 38,3 | 76,9 |
Pro Portion | 2,1 | 6,4 | 12,8 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 18 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 903 kcal, pro Portion: 151
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2. BE pro Portion: 0,53
Ballaststoffe gesamt: 27,2 g, pro Portion: 4,5
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ohne Milchprodukte
Info: Wenn der Schmorkohl keine Beilage ist sondern als Hauptgericht gegessen wird, sind es nur zwei Portionen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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