Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran

Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran

Kräutermuffins

Kräutermuffins mit Dip schmecken herrlich mediterran. Als Beilage zum Salat oder als Snack zwischendurch. Die salzig, kräutrige Note ist bestens geeignet bei den sommerlichen Temperaturen.

Kräutermuffins mit Dip (6 Stück)

Kräutermuffins

Kräutermuffins

Zutaten Muffins:

1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Oregano)

100 g Crème fraîche

1 TL Backpulver

1 Ei

100 g ganz weiche Butter

50 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl

10 g Dijonsenf

etwas Bambusfaser

1 Prise Salz

Zutaten Dip:

250 g Sahnequark

20 ml Olivenöl

etwas Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zubereitung Muffins:

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ei mit Butter und Crème fraîche cremig rühren. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Kräuter und Senf kurz unterrühren.

Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zu 2/3 mit Teig füllen und im 180 Grad heißen Ofen bei Ober- du Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung Dip:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Nährwerte Kräutermuffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 70,0 20,6 195,8
Pro Portion in Gramm 11,7 3,4 32,6
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Kalorien: 2169 kcal, pro Portion: 542.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 3,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal für sensationelle 4,00 Euro

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren