Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran

Kräutermuffins mit Dip schmecken herrlich mediterran. Als Beilage zum Salat oder als Snack zwischendurch. Die salzig, kräutrige Note ist bestens geeignet bei den sommerlichen Temperaturen.
Kräutermuffins mit Dip (6 Stück)

Kräutermuffins
Zutaten Muffins:
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Oregano)
100 g Crème fraîche
1 TL Backpulver
1 Ei
100 g ganz weiche Butter
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
10 g Dijonsenf
etwas Bambusfaser
1 Prise Salz
Zutaten Dip:
250 g Sahnequark
20 ml Olivenöl
etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Muffins:
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ei mit Butter und Crème fraîche cremig rühren. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Kräuter und Senf kurz unterrühren.
Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zu 2/3 mit Teig füllen und im 180 Grad heißen Ofen bei Ober- du Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung Dip:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Nährwerte Kräutermuffins
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 70,0 | 20,6 | 195,8 |
Pro Portion in Gramm | 11,7 | 3,4 | 32,6 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 4 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Kalorien: 2169 kcal, pro Portion: 542.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 3,6
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin