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Kräutersauce – für die Grillsaison

Kräutersauce

Diese Kräutersauce ist auf Olivenöl und Weinessigbasis zubereitet. Mit reichlich frischer Kräutereinlage. Sie passt als Dressing zu frischem Salat und auch zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ein Allrounder für die Grillsaison!

Kräutersauce (8 Portionen)

Zutaten:

20 ml Weinessig

80 ml Olivenöl

20 g Petersilie

20 g Schnittlauch

20 g Basilikum

2 Zweige Estragon

20 g Kapern

30 g Walnüsse

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Essig mit dem Olivenöl verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken und fein hacken. Die Kapern und die Walnüsse ebenfalls fein hacken. Alles miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt Cayennepfeffer oder Chili dazu.

Nährwerte Kräutersauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,1 5,1 93,2
Pro Portion in Gramm 0,9 0,6 11,7
Energieverteilung in Prozent 3 2 94

 

Skaldeman-Ratio: 7,6

Energie gesamt: 895 kcal, pro Portion: 112

Broteinheiten gesamt: 0,4, pro Portion: 0,05

Ballaststoffe gesamt: 4,5 g, pro Portion: 0,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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