Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett

Ein wirklich einfach zuzubereitendes und super leckeres Lachsgericht für diejenigen, die ein schnelles Mittag- oder Abendessen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett ist ein Verwöhnprogramm für den Gaumen.
Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett (4 Portionen)

Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett
Zutaten:
700 g Lachs
1 EL grünes Pesto nach Wahl
200 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesankäse
500 g frischer Spinat
20 g Butterschmalz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Creme fraiche, mit dem Pesto und dem Parmesan verrühren und auf dem Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Lachs durchgebacken ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz erwärmen, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur ein paar Minuten.
Den Spinat auf einer großen Platte oder auf vier Teller anrichten und darauf den Lachs verteilen.
Nährwerte Lachs mit Decke auf Spinatbett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 184,3 | 13,1 | 109,6 |
Pro Portion in Gramm | 46,1 | 3,3 | 27,4 |
Energieverteilung in Prozent | 42 | 3 | 55 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1806 kcal, pro Portion: 451,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 2,8
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, proteinreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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