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Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett

Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett

Ein wirklich einfach zuzubereitendes und super leckeres Lachsgericht für diejenigen, die ein schnelles Mittag- oder Abendessen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett ist ein Verwöhnprogramm für den Gaumen.

Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett (4 Portionen)

Lachs auf herzhafter Decke auf Spinatbett

Lachs mit herzhafter Decke auf Spinatbett

Zutaten:

700 g Lachs

1 EL grünes Pesto nach Wahl

200 g Crème fraîche

50 g frisch geriebener Parmesankäse

500 g frischer Spinat

20 g Butterschmalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.

Die Creme fraiche, mit dem Pesto und dem Parmesan verrühren und auf dem Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Lachs durchgebacken ist.

In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz erwärmen, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur ein paar Minuten.

Den Spinat auf einer großen Platte oder auf vier Teller anrichten und darauf den Lachs verteilen.

Nährwerte Lachs mit Decke auf Spinatbett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 184,3 13,1 109,6
Pro Portion in Gramm 46,1 3,3 27,4
Energieverteilung in Prozent 42 3 55

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1806 kcal, pro Portion: 451,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 2,8

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, proteinreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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