Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fischgerichte  / Lachs-Quiche aus der LCHF-Küche

Lachs-Quiche aus der LCHF-Küche

Lachs enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Heute für eine Lachs-Quiche.

Lachs-Quiche (4 Personen)

Boden:

150 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
1 EL FiberHUSK
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei

Füllung:

350 g Lachsfilet (möglichst Wildlachs)

100 g Spinat

2 Eier

150 ml Sahne

50 g Schmand

Salz, Pfeffer aus der Mühle

20 g Pinienkerne

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Belag das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und kurz in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Danach abgießen und ausdrücken.

Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen, Schmand, Salz, Pfeffer hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Lachs und den Spinat auf dem Teigboden verteilen. Den Eierguss darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.

Die Quiche für etwa 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen geben. Danach herausnehmen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.

Guten Appetit.

Nährwerte Lachs-Quiche
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 171,7 26,4 170,6
Pro Portion in Gramm 42,9 6,6 42,7
Energieverteilung in Prozent 31 5 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,9.

Energie gesamt: 2539 kcal, pro Portion: 635.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55.

 

Weitere Rezepte finden Sie hier. Sie möchten keine Rezepte verpassen und das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia aus dem

Team Diet Doctor

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

Kochjournal Herbst

Herbstzeit – Erntezeit! Auch wenn sie viel zu schnell vorbei geht, die schöne Zeit der Beeren und der lauen Sommer-Abende, auch der Herbst hat seine Reize.

Die Natur „färbt“ sich wunderschön, und auch kulinarisch kommt interessantes auf unseren Tisch. Und das am besten ganz nach LCHF-Manier.

Lassen Sie sich mit unserem Kochjournal Herbst inspirieren zu neuen, leckeren Gaumengenüssen für Sie, die Familie und Freunde.

 

Bestellen Sie  unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Photo by Fotolia

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren