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Lachsburger mit grünem Püree aus der LCHF-Küche

Lachsburger

Diese Lachsburger sind leicht in der Zubereitung und werden mit einem grünen Püree serviert, das die ganze Familie wegen der schönen Farbkomposition erfreut. Anna-Lena Leber hat das Rezept mal wieder grandios in Szene gesetzt.

 

Lachsburger mit grünem Püree (4 Portionen)

Lachsburger

600 g Lachs

1 Ei

1 Schalotte, gerieben oder fein gehackt

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

50 g Weidebutter oder Olivenöl zum Braten oder eine Mischung aus Butter und Olivenöl

 

Grünes Püree

500 g Brokkoli

150 g Butter

50 g Parmesankäse

Salz und Pfeffer

 

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den Fisch in leicht gefrorenem Zustand in Würfel schneiden. Die anderen Zutaten in eine Küchenmaschine füllen, daraus eine geschmeidige Masse herstellen. Den Lachs dazugeben und daraus 8 Patties formen und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Wärme von jeder Seite anbraten. Danach in den Backofen stellen, dort können sie in Ruhe weitergaren.

Den Brokkoli putzen und teilen. Die Stile in kleine Stücke schneiden. Ein paar Minuten in ausreichend Salzwasser kochen, bis der Brokkoli weich ist. Das Wasser abgießen.

Den Brokkoli, die Butter und den Parmesankäse in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Seien Sie kreativ, wie Sie Ihren Burger servieren möchten. Das Titelbild ist eine Möglichkeit…

 

Tipp: Damit das Auge noch mehr Gefallen am Lachsburger findet, nehmen Sie noch ein paar Salatblätter, Zwiebel- und Paprikaringe für Ihre Komposition.

 

Nährwerte Lachsburger

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 158,2 13,2 252,9
Pro Portion in Gramm 39,6 3,3 63,2
Energieverteilung in Prozent 22 2 76

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 2966 kcal, pro Portion: 742.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28.

Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 3,5.

 

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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