Lachsburger mit grünem Püree aus der LCHF-Küche

Diese Lachsburger sind leicht in der Zubereitung und werden mit einem grünen Püree serviert, das die ganze Familie wegen der schönen Farbkomposition erfreut. Anna-Lena Leber hat das Rezept mal wieder grandios in Szene gesetzt.
Lachsburger mit grünem Püree (4 Portionen)
Zutaten Lachsburger:
600 g Lachs
1 Ei
1 Schalotte, gerieben oder fein gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
50 g Weidebutter oder Olivenöl zum Braten oder eine Mischung aus Butter und Olivenöl
Zutaten grünes Püree:
500 g Brokkoli
150 g Butter
50 g Parmesankäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den Fisch in leicht gefrorenem Zustand in Würfel schneiden. Die anderen Zutaten in eine Küchenmaschine füllen, daraus eine geschmeidige Masse herstellen. Den Lachs dazugeben und daraus 8 Patties formen und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Wärme von jeder Seite anbraten. Danach in den Backofen stellen, dort können sie in Ruhe weitergaren.
Den Brokkoli putzen und teilen. Die Stile in kleine Stücke schneiden. Ein paar Minuten in ausreichend Salzwasser kochen, bis der Brokkoli weich ist. Das Wasser abgießen.
Den Brokkoli, die Butter und den Parmesankäse in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seien Sie kreativ, wie Sie Ihren Burger servieren möchten. Das Titelbild ist eine Möglichkeit…
Tipp: Damit das Auge noch mehr Gefallen am Lachsburger findet, nehmen Sie noch ein paar Salatblätter, Zwiebel- und Paprikaringe für Ihre Komposition.
Nährwerte Lachsburger
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 158,2 | 13,2 | 252,9 |
Pro Portion in Gramm | 39,6 | 3,3 | 63,2 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 2 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 2966 kcal, pro Portion: 742.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28.
Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 3,5.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin