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Lachscreme aus der LCHF-Küche

Lachs ist ein Fisch, der sich vielseitig zubereiten lässt. Heute gibt es eine Lachscreme.

Lachscreme (8 Portionen als Vorspeise)

500 g Lachsfilet (aus nachhaltiger Fischerei)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
75 ml Sahne
6 EL Mayonnaise (am besten selbst hergestellte)
3 EL frisch gehackter Dill

 

Das Lachsfilet in etwas Wasser garen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Mayonnaise und dem Dill in die Lachscreme geben. Gut miteinander verrühren. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 80,6 4,9 124,1
Pro Portion 10,0 0,6 15,5
Energieverteilung in Prozent 22,0 1,3 76,7

Skaldeman Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1505 kcal, pro Portion: 188.

 

Tipp

Die Lachscreme schmeckt auch lecker auf Brot, Low Carb konform, versteht sich ;-).

 

Kochjournal Mediterrane Küche

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Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Margret Ache www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: © Barbara Pheby – Fotolia.com

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