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Lachspfanne aus der Keto-Küche

Eine besondere Stellung bei den Fettsäuren haben die Omega-3-Fettsäuren aus Kaltwasserfischen wie Lachs, Makrele und Hering. Sie haben eine protektive Wirkung, insbesondere gegen kardiovaskuläre Erkrankungen. Genießen Sie also die Lachspfanne und beeinflussen Sie Ihre Gesundheit positiv.

Lachspfanne (2 Portionen)

250 g Lachs
100 g Crème fraîche
1 El Öl
20 g Butter
200 g Salatgurke
50 g  Zwiebel
Gewürze nach Belieben

 

Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Gurke halbieren, das Innere herausschaben, danach in kleine Würfel schneiden.

Den Lachs braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel anbraten, die Gurken dazu geben und schmoren lassen. Crème fraîche unterrühren, nach Geschmack würzen und den Lachs wieder hinzugeben. Noch 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte Lachspfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 54,5 9,1 102,0
Pro Portion in Gramm 27,3 4,6 51,0
Energieverteilung in Prozent 18,5 3,1 78.4

Skaldeman-Ratio:  1,6

Energie gesamt: 1209 kcal, pro Portion: 605.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,76, pro Portion: 0,38.

 

Tipp, wenn Sie nicht so sehr auf die Kohlenhydrate achten müssen: Einen Schuss Sambuca zur Lachspfanne geben.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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