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Lammfleischspieße mit Aioli aus der Keto-Küche

Bei schönem Wetter ist Grillsaison und Lammfleischspieße schmecken einfach toll.

 

Lammfleischspieße mit Aioli

 

600 g Lammschulter

 

Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Über Nacht marinieren, danach abtropfen lassen und auf Grillspieße stecken. Ein paar Minuten von jeder Seite grillen.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 109,8 0,0 149,4
Pro Portion 27,5 0,0 37,4
Energieverteilung in Prozent 38 0 62

 

Skaldeman-Ratio: 1,4.

 

Kalorien gesamt: 1199 kcal, pro Portion: 299,8.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,0.

 

Marinade

 

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

1 Bio-Limette

6 Stiele Thymian

40 ml Olivenöl

40 ml Rotweinessig

 

Knoblauch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Limette waschen und anschließend die Schale fein reiben. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die Thymianblätter von den Stielen streichen. Alles zusammen verrühren und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Rum hinzugeben, nochmal gut verrühren. Darin das Lammfleisch über Nacht einlegen.

 

Aioli (4 Portionen)

 

2 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

Salz

Zitronensaft (Zimmertemperatur)

Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 3,6 2,0 142,9
Pro Portion 0,9 0,5 35,7
Energieverteilung in Prozent 1 1 98

 

Skaldeman-Ratio: 25,5.

 

Kalorien gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04.

 

Tipp

Zu den Lammfleischspießen passt Grillgemüse oder ein bunter Salat.

 

Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591

Rezepte – LCHF – Low Carb

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: © HLPhoto – Fotolia.com

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