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Lasagne aus der leckeren LCHF-Küche

Für alle Fans der herkömmlichen Lasagne haben wir eine LCHF-konforme Alternative kreiert. Auch bei Kindern erfreut sich diese Variante großer Beliebtheit.

 

Lasagne

 

Lasagneplatten:

3 Bio-Eier

90 g Buko

20 g FiberHUSK

Salz

 

Füllung

500 g gemischtes Hackfleisch

13 g Butterschmalz zum Anbraten

30 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

200 g Crème fraîche

100 g geriebener mittelalter Gouda

 

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Die anderen Zutaten hinzugeben und so lange verrühren, bis der Teig schön cremig ist. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech gießen und so verteilen, dass das gesamte Backpapier damit bedeckt ist. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen und anschließend für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen. Danach Lasagneplatten daraus schneiden.

 

Die Knoblauchzehe pellen und klein hacken oder pressen. Das Hackfleisch in Butterschmalz krümelig anbraten und zur Seite stellen.

 

In einer kleinen Pfanne Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Knoblauch kurz erwärmen. Die Crème fraîche dazugeben, verrühren und abschmecken.

 

Eine Lasagneform einfetten und abwechselnd die Lasagneplatten, das Hackfleisch die Sauce einfüllen. Mit Sauce abschließen und darüber den selbst geriebenen Käse streuen. Für etwa 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

 

Nährwerte der Lasagne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 151,8 18,5 225,5
Pro Portion 38,0 4,6 56,4
Energieverteilung in Prozent 23 3 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 1566 kcal, pro Portion: 392.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1.5. BE pro Portion: 0,38.

 

Tipp

 

Zur Lasagne passt ein grüner Salat.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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