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LCHF-Küche: Muffins mit Spinat und Bacon

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Süße Muffins sind Standard. Wir haben in unserer Versuchsküche zur Abwechslung die herzhafte Variante ausprobiert! Herausgekommen sind Muffins mit Spinat und Bacon.

 

Muffins mit Spinat und Bacon

 

8 Eier (Größe M)

100 g gehackter Blattspinat TK

70 g geriebener Parmesan

70 g gewürfelter Bacon

Salz und Pfeffer

Butter zum Einfetten der Muffinform

 

Den Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Spinat auftauen lassen. Den Parmesan, Spinat und Bacon zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

12 Muffinformen mit Butter einfetten. Die Eiermasse in den Förmchen verteilen.

 

Etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte Muffins mit Spinat und Bacon

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 95,5 8,2 86,7
Pro Muffin in Gramm 8,0 0,7 7,2
Energieverteilung in Prozent 32 3 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,8.

Energie gesamt: 1215 kcal, pro Person: 101.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,06.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: azurita – Fotolia.com

Bild im Text: Fotolia.com

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