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Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge!

Lebkuchenkugeln

Die Lebkuchenkugeln – zergehen auf der Zunge und machen einfach süchtig! Unser Rezept ist – no bake – 😉 das macht Sinn für alle, die es eilig haben und noch was leckeres zum Naschen in der Weihnachtszeit suchen. Nach einer kurzen Zeit im Kühlschrank sind die Lebkuchenkugeln genussbereit. Sie schmecken sooooo, sooo lecker, sind wunderbar soft, aromatisch und dabei auch noch so viel gesünder. Damit kommt man so richtig ins Weihnachtsfeeling. Genuss zum Wohlfühlen.

Lebkuchenkugeln (20 Stück)

Lebkuchenkugeln

Lebkuchenkugeln

Zutaten:

100 g weiche Butter

60 g gemahlene Mandeln

80 g Mandelmehl, teilentölt

Low-Carb-Süße, die etwa 80 g Zucker entspricht

1 TL Zimt

1 TL Ingwer

etwas geriebene Nelke

Topping:

50 g geröstete Mandelplättchen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine füllen du zu einem Teig verrührten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

20 Kugeln rollen und diese in den gerösteten Mandelplättchen wälzen.

Nährwerte Lebkuchenkugeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,7 13,0 153,1
Pro Kugel (20) in Gramm 3,1 0,7 7,7
Energieverteilung in Prozent 15 3 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 1743 kcal, pro Kugel 87

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Kugel: 0,06

Ballaststoffe gesamt: 29,2 g, pro Kugel: 1,5

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Das LCHF Magazin 4 / 2020 ist erschienen

Das letzte LCHF Magazin ist erschienen. Wer neugierig ist, kann sich gerne hier die Leseprobe ansehen. Alle bisher erschienenen LCHF Magazine und die letzte Ausgabe können Sie gerne beim Verlag Expert Fachmedien GmbH bestellen.

Aus dem Inhalt:

WISSENSWERTES

  • Entzündung – das Feuer in uns von Dr. med. Volker Schmiedel
  • Milchprodukte von Sylvia Schnapperelle
  • „Fettes Fleisch ist mein Gemüse“ von Andrea Sabine Siemoneit
  • Reiner Genuss von Stefan Eckardt
  • Fasten – abseits der Mystik von Nico Haberzettl
  • Wassereinlagerungen in den Wechseljahren – das steckt dahinter von Alex Broll
  • Ketogene Ernährung und das Immunsystem von Mag. Julia Tulipan MSc.
  • Haben Hashimoto und Diabetes-Typ-1 die gleichen Ursachen? von Franziska Mickley+
  • Shake the lake von Astrid Mayer
  • Immunsystem von Silke Fengler
  • Fettstoffwechselstörungen: Was der offizielle „Leitfaden“ sagt von Ulrike Gonder

ERFOLGSGESCHICHTEN

  • Warum du stets dein eigenes Ding durchziehen solltest! von Carmela Mongelli-Lamprecht
  • Gesund alt werden! von Alexandra Friedhoff
  • Wie ein Video mein Leben verändert hat von Alexander Schmidt
  • Demenz ist kein unabwendbares Schicksal von Ursula Flamm
  • Freiheit von Nicole Kaufmann

KREATIVE KÜCHE

  • Rezept von Carmela Mongelli-Lamprecht
  • Rezept von Anna-Lena Leber
  • Rezept von Beatrix Mirt

GESUNDHEITSTRAINING

  • Genuss-Inspirationen gegen Stress: „Kardamom – Königin der Gewürze “ von Dr. Sabine Paul

Kolumne von Romina Scalco

LCHF Deutschland Akademie neue Angebote
LOW CARB – LCHF KONGRESS 2020 – TEIL 2
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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