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Leckere Wintergemüsepfanne für den Singlehaushalt

Leckere Wintergemüsepfanne

Die leckere Wintergemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller und Vitamine! Denn Winterzeit ist auch Zeit für Wintergemüse. Weißkohl, Staudensellerie und Lauch bringen Abwechslung beim Essen.  Außerdem ist die Wintergemüsepfanne ein ideales Food Prep Rezept! Fix fertig – ein schnelles Rezept für den Januar! Wenn es draußen grau und kalt ist, freut man sich doppelt über ein Essen, dass mit einem satten Grün daher kommt.

Leckere Wintergemüsepfanne

Leckere Wintergemüsepfanne

Leckere Wintergemüsepfanne

Zutaten:

1 Stange Lauch

100 g Staudensellerie

100 g Weißkohl

1 Schalotte

20 g Ghee

25 ml Gemüsebrühe

1 TL Kapern

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

100 g Crème fraîche

Zubereitung:

Die Lauchstangen und den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln.

Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschmoren. Das Gemüse und etwa 50 ml Brühe dazugeben und 10 Minuten schmoren.

Die Crème fraîche mit den Kapern und den Gewürzen verrühren und mit in den Topf geben. Gut verrühren und abschmecken.

Nährwerte Wintergemüsepfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in in Gramm 7,9 13,2 50,8
Energieverteilung in Prozent 6 10 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: Portion: 559 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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