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Rote Grütze für kleine und große Genießer

Rote Grütze

Rote Grütze ist eine beliebte Süßspeise in der deutschen Küche. Durch die verwendeten Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren oder auch Kirschen (wenn nicht so auf die Kohlenhydrate geachtet werden muss) entsteht die typische rote Farbe.

Wir haben zwei Rezepte gemacht, eins für die großen und eins für die kleinen Genießer.

 

Rote Grütze mit Vanillesahne (4 Portionen)

Zutaten:

225 g Erdbeeren

225 g Himbeeren

125 ml Rotwein

20 g Vanille Puddingpulver (in der Low-Carb-Variante)

Süße nach Wahl (wir haben 3 g Low Carb Süße genommen)

200 ml Schlagsahne mit etwas Vanille (Süße nach Geschmack)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine füllen. Bei frischen Früchten 6 und bei gefrorenen Früchten 12 Minuten 100 Grad auf Stufe 3.

Danach in Schälchen gießen und abkühlen lassen.

Die Sahne  mit etwas Vanille und ggf. Süße steif schlagen und zu der Grütze servieren.

 

Nährwerte 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 10,0 32,4 61,6
Pro Portion in Gramm 2,5 8,1 15,4
Energieverteilung in Prozent 5 16 69

 

Im Rezept sind insgesamt 12 g Alkohol enthalten, das entspricht 10% der Gesamtenergie.

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 866 kcal, pro Portion: 217.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7  pro Portion: 0,68.

Ballaststoffe gesamt: 21,7 g, pro Portion: 5,4.

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

Rote Grütze ohne Alkohol (4 Portionen)

Zutaten:

150 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

150 g Kirschen

20 g Vanille Puddingpulver Low Carb

Süße nach Wahl (wir haben 3 g Low Carb Süße genommen)

200 ml Schlagsahne mit etwas Vanille, Süße nach Wahl

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine füllen. Bei frischen Früchten 6 und bei gefrorenen Früchten 12 Minuten 100 Grad auf Stufe 3.

Danach in Schälchen gießen und abkühlen lassen.

Die Sahne  mit etwas Vanille und ggf. Süße steif schlagen und zu der Grütze servieren.

Nährwerte 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 9,5 41,7 61,6
Pro Portion in Gramm 2,4 10,4 15,4
Energieverteilung in Prozent 5 23 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 808 kcal, pro Portion: 202 .

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5  pro Portion: 0,88 .

Ballaststoffe gesamt: 19,5 g, pro Portion: 4,9.

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

Rezepte und Bild: Margret Ache

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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