Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Rotweincreme-Torte aus der Keto-Küche

Rotweincreme-Torte aus der Keto-Küche

Die ketogene Ernährung bietet extrem leckere Rezepte, so wie diese Rotweincreme-Torte. Sie wird immer wieder von Freunden gewünscht, die weit entfernt von Low Carb essen.

Rotweincreme-Torte (8 Stück)

Für den Boden:
50 g Dr. Almond Kuchenzauber
3 Eier
25 g Butter

Für die Füllung:
400 g Mascarpone
160 ml trockener Rotwein
¼ Bio-Zitrone (Saft)
4 Blatt Gelatine (6 g)

Süße nach Wahl

Außerdem:
100 ml geschlagene Sahne zur Dekoration

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform gründlich einfetten. Die Eier mit dem Kuchenzauber verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.

Den Teig in eine kleine Springform ( Durchmesser 17 cm) füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.

Die Gelatine mit 4 EL Wasser aufweichen. Mascarpone mit Rotwein, Zitronensaft und ev. Süße verrühren. Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen. Danach 2 EL der Mascarponecreme mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren.

Den Boden nach dem Abkühlen waagerecht durchtrennen. Dafür den Boden an einer Stelle mit einem spitzen Messer einritzen. Rundherum einen festen Zwirn legen, die Enden überkreuzen und langsam auseinander ziehen.

Die Hälfte der Mascarponecreme auf dem unteren Boden verteilen, die obere Hälfte auflegen und darauf den Rest der Creme geben. Für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne dekorieren.

Nährwerte der Rotweincreme-Torte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 54,0 21,5 223,4
Pro Stück in Gramm 6,8 2,7 27,9
Energieverteilung in Prozent 9 4 83

Auf den Alkohol entfallen 4% der Energieverteilung

Skaldeman-Ratio: 3,0

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8. BE, pro Portion: 0,23.

Kalorien (kcal) gesamt: 2430 kcal, pro Portion: 303

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren