Malottas Körnerbrot – gesund und schmackhaft

Backe nicht einfach nur ein Keto-Brot. Backe ein Keto-Brot, von dem deine Lieben immer wieder begeistert sind, wie zum Beispiel Malottas Körnerbrot. Denn das Brot ist nicht nur gesund und schmackhaft, sondern auch extrem lecker.
Malottas Körnerbrot

Malottas Körnerbrot
Zutaten für 30 Scheiben:
100 g grob gehackte Pekannüsse
100 g grob gehackte Mandeln
100 g grob gehackte Macadamia
100 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
100 g Kürbiskerne
5 Eier
50 ml flüssiges Kokosöl (alternativ Olivenöl)
2 TL Salz
150 g frisch geriebener Käse (zum Beispiel Pikantje (mittelalter Gouda))
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Eier in einer Schüssel cremig mixen. Den Käse und alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Danach in die Kastenform füllen.
Etwa 70 Minuten backen. Anschließens aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Nährwerte Malottas Körnerbrot
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 210,3 | 43,7 | 465,8 |
Pro Scheibe in Gramm | 7,0 | 1,5 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 3 | 80 |
Skaldeman Ratio: 1,8
Energie gesamt: 5268 kcal, pro Scheine: 176
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6, pro Scheine: 0,12
Ballaststoffe gesamt: 91,5 g, pro Scheine: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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