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Malottas Körnerbrot – gesund und schmackhaft

Malottas Körnerbrot

Backe nicht einfach nur ein Keto-Brot. Backe ein Keto-Brot, von dem deine Lieben immer wieder begeistert sind, wie zum Beispiel Malottas Körnerbrot. Denn das Brot ist nicht nur gesund und schmackhaft, sondern auch extrem lecker.

Malottas Körnerbrot

Malottas Körnerbrot

Malottas Körnerbrot

Zutaten für 30 Scheiben:

100 g grob gehackte Pekannüsse

100 g grob gehackte Mandeln

100 g grob gehackte Macadamia

100 g Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

100 g Sesam

100 g Kürbiskerne

5 Eier

50 ml flüssiges Kokosöl (alternativ Olivenöl)

2 TL Salz

150 g frisch geriebener Käse (zum Beispiel Pikantje (mittelalter Gouda))

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel cremig mixen. Den Käse und alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Danach in die Kastenform füllen.

Etwa 70 Minuten backen. Anschließens aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Nährwerte Malottas Körnerbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 210,3 43,7 465,8
Pro Scheibe in Gramm 7,0 1,5 15,5
Energieverteilung in Prozent 17 3 80

 

Skaldeman Ratio:  1,8

Energie gesamt: 5268 kcal, pro Scheine: 176

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6, pro Scheine: 0,12

Ballaststoffe gesamt: 91,5 g, pro Scheine: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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