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Mandel-Brownies aus der Keto-Küche

Besuch hat sich angekündigt, der gerne Kaffee trinkt und dazu etwas Süßes benötigt. Gibt es eine schnelle Lösung? Ja, die Mandel-Brownies sind fix zubereitet.

 

Mandel-Brownies (20 Stück)

100 g Frischkäse (z. B. Buko)
½ TL Vanillepulver (oder Vanilletropfen)
20 g Kakaopulver
Süße nach Wahl (z. B. 7 g Low Carb Süße von Dr. Almond)
100 g weiche Butter
5 Eier
90 g Kokosmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Mandeln (je nach Wunsch gehackt, gehobelt, gestiftet)

 

Den Frischkäse mit dem Vanille- und dem Kakaopulver mit einem Handmixer verrühren. Die weiche Butter nach und nach dazugeben. Danach die Eier ebenfalls unterrühren. Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver und der Hälfte der Mandeln dazugeben und so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

 

Eine feuerfeste Form, etwa 15 x 23 cm, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die restlichen Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Nährwerte der Brownies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 84,8  26,2  209,4
Pro Stück  4,2  1,3 10,5
Energieverteilung in Prozent 15  5  80

Skaldeman-Ratio: 1,9

Brennwert gesamt: 2428 kcal und pro Stück 121,4.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 . BE pro Stück:0,11.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: © anutin  – Fotolia.com

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