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Mandel-Brownies aus der Keto-Küche

Besuch hat sich angekündigt, der gerne Kaffee trinkt und dazu etwas Süßes benötigt. Gibt es eine schnelle Lösung? Ja, die Mandel-Brownies fix zubereitet.

 

Mandel-Brownies (20 Stück)

100 g Frischkäse (z. B. Buko)
½ TL Vanillepulver
20 g Kakaopulver
Süße nach Wahl (z. B. 7 g Low Carb Süße von Dr. Almond)
100 g weiche Weidebutter
5 Eier
90 g Kokosmehl (z. B. Amanprana)
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Mandeln (je nach Wunsch gehackt, gehobelt, gestiftet)

Den Frischkäse mit dem Vanille- und dem Kakaopulver mit einem Handmixer verrühren. Die weiche Butter nach und nach dazugeben. Danach die Eier ebenfalls unterrühren. Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver und der Hälfte der Mandeln dazugeben und so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Eine feuerfeste Form, etwa 15 x 23 cm, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die restlichen Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Nährwerte der Brownies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 84,8  26,2  209,4
Pro Stück  4,2  1,3 10,5
Energieverteilung in Prozent 15  5  80

Skaldeman-Ratio: 1,9

Brennwert gesamt: 2428 kcal und pro Stück 121,4.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 . BE pro Stück:0,11.

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

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Weitere Rezepte aus der Keto-Küche finden Sie hier.

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

 

 

 

Titelbild: © anutin  – Fotolia.com

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