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Mandelcreme-Torte – perfekt für Mittsommer

Mandelcreme-Torte

Wer kennt sie nicht, die schwedische Mandelcreme-Torte?! Und natürlich gehört die Torte zur Mittsommer-Feier, selbstverständlich in der superleckeren Keto-Variante. Teile uns gerne mit, wie sie dir schmeckt.

Mandelcreme-Torte (8 Stücke)

Mandelcreme-Torte

Mandelcreme-Torte

1 Springform, 18 cm Durchmesser

Zutaten für den Boden:

50 g Kuchenzauber (Wer keinen Kuchenzauber hat, kann alternativ die Hälfte des Bodes der Buttercremetorte nehmen, dann den Backkakao weglassen)

3 Eier

25 g Butter

Zutaten für die Füllung:

250 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)

75 g Joghurt 10%

50 g Mandelmus

4 Blatt Gelatine

Süße nach Wahl

Topping:

100 g Mandelplättchen

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Kuchenzauber verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.

Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.

Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen und horizontal teilen.

 

Die Gelatine mit 2 EL Wasser aufweichen. Frischkäse, Joghurt, Mandelmus und die Süße nach Wahl verrühren. Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen. Danach 2 EL der Teigmasse mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren. Den Creme  auf den ausgekühlten Böden verteilen.

Die Mandelplättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und als Topping auf der Torte verteilen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte der Mandelcreme-Torte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,9 19,1 191,5
Pro Stück in Gramm 8,7 2,4 24,0
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2123 kcal, pro Portion: 265

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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