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Mandelporridge – warmes Frühstück

Mandelporridge

Mandelporridge – warmes Frühstück, ist schnell gemacht, schmeckt lecker und macht lange satt! Ein warmes Frühstück ist einfach der perfekte Start in den Tag, wenn die Temperaturen draußen sinken und es morgens noch dunkel ist!

Mandelporridge

Mandelporridge

Mandelporridge

Zutaten:

200 ml Mandelmilch, ungesüßt

50 g gemahlene Mandeln

1 Ei

20 g Mandelmus

½ TL Zimt

½ TL Johannisbrotkernmehl

Low-Carb-Süße nach Wahl

 

Zubereitung:

Die Mandelmilch aufkochen, das Johannisbrotmehl hinzugeben, verrühren und noch einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Ei und die  Mandeln dazugeben und gut verrühren. Zuletzt das Mandelmus unterrühren und nach Bedarf mit etwas Süße abschmecken.

 

TIPP: Dazu passen Beeren  nach Saison oder eine selbst hergestellte Low-Carb-Marmelade. Ein paar gehackte Mandeln als Topping und etwas Kakaopulver ist ebenfalls lecker.

Nährwerte Mandelporridge

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 23,7 5,7 46,3
Pro Portion in Gramm 11,9 2,9 23,2
Energieverteilung in Prozent 18 4 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 548 kcal, pro Portion:274

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 11,0 g, pro Portion: 5,5

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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