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„Milchreis“ mit Blaubeeren aus der LCHF-Küche

Als Kind habe ich immer sehr gerne Milchreis gegessen, vor allem im Sommer. Mal mit Erdbeeren oder auch mit Blaubeeren.

„Milchreis“ mit Blaubeeren (4 Portionen)

 

100 ml Sahne

1 Zimtstange (kann auch weggelassen werden)

1 Ei

25 g Weidebutter

10 g Kokosmehl

250 g körniger Frischkäse

Süße nach Bedarf

 

100 g Blaubeeren

 

Die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bei schwacher Wärme ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen. In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen und zusammen mit der Butter und dem Kokosmehl zu der Sahne geben. Alles gut miteinander verrühren und noch einmal unter ständigem Rühren etwas mehr erwärmen, bis eine feste Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterrühren. Den Frischkäse vorher eventuell noch etwas ausdrücken, wenn er viel Flüssigkeit enthält.

 

Den „Milchreis“ in vier Schälchen verteilen.

 

Die Blaubeeren verlesen, waschen und in eine Schüssel füllen. Zu dem „Milchreis“ servieren.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 42,4 16,5 67,3
Pro Portion 10,6 4,1 16,8
Energieverteilung in Prozent 21 8 71

 

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

 

Energie gesamt: 856 kcal, pro Portion: 214.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4. BE pro Portion: 0,35.

 

Aus Liebe zum Essen

matkaerlek-deutsch

LCHF – Anne Aobadia aus dem Team Diet Doctor

Das Buch  „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia wird vom DietDoctor Andreas Eenfeldt als das beste LCHF-Kochbuch bezeichnet. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

 

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de

 

Titelbild: ©-Inga-Nielsen – Fotolia.com

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