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„Milchreis“ mit Blaubeeren aus der LCHF-Küche

Als Kind habe ich immer sehr gerne Milchreis gegessen, vor allem im Sommer. Mal mit Erdbeeren oder auch mit Blaubeeren.

„Milchreis“ mit Blaubeeren (4 Portionen)

 

100 ml Sahne

1 Zimtstange (kann auch weggelassen werden)

1 Ei

25 g Weidebutter

10 g Kokosmehl

250 g körniger Frischkäse

Süße nach Bedarf

 

100 g Blaubeeren

 

Die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bei schwacher Wärme ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen. In der Zwischenzeit das Ei schaumig schlagen und zusammen mit der Butter und dem Kokosmehl zu der Sahne geben. Alles gut miteinander verrühren und noch einmal unter ständigem Rühren etwas mehr erwärmen, bis eine feste Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterrühren. Den Frischkäse vorher eventuell noch etwas ausdrücken, wenn er viel Flüssigkeit enthält.

 

Den „Milchreis“ in vier Schälchen verteilen.

 

Die Blaubeeren verlesen, waschen und in eine Schüssel füllen. Zu dem „Milchreis“ servieren.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 42,4 16,5 67,3
Pro Portion 10,6 4,1 16,8
Energieverteilung in Prozent 21 8 71

 

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

 

Energie gesamt: 856 kcal, pro Portion: 214.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4. BE pro Portion: 0,35.

 

Viele weitere kinder- und familienfreundliche Rezepte gibt es im

 

Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: ©-Inga-Nielsen – Fotolia.com

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