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Mini-Brote: Mandel-Haselnuss-Batzen

Batzen

Die Mini-Brote in Batzen-Form sind einfach genial. Sie schmecken frisch köstlich, sind super zu portionieren und lassen sich zudem perfekt einfrieren. Das freut das LCHFler Backherz.

Mandel-Haselnuss-Batzen

Batzen

Mandel-Haselnuss-Batzen

Zutaten:

50 g Mandelmehl, teilentölt

40 g gemahlene Mandeln

90 g gemahlene Haselnüsse

30 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Bambusfaser

10 g Steinsalz

20 ml Apfelessig

200 ml heißes Wasser

3 Eiweiß

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und vermengen. Das Eiweiß in einer zweiten Rührschüssel fluffig schlagen. Das heiße Wasser samt Essig dazugeben. Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.

Den Teig in sechs kleine Batzenförmchen füllen. Für 45 Minuten in den Backofen stellen. Aus den Batzenförmchen lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

 

Tipp 1: Süßer Belag schmeckt auf den Batzen besonders lecker.

Tipp 2: Wenn Sie den Geschmack der Mandeln und Haselnüsse neutralisieren möchten, geben Sie 10 g Senf mit in den Teig.

 

Nährwerte Mandel-Haselnuss-Batzen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,9 15,8 86,1
Pro Batzen in Gramm (6) 8,8 2,6 14,4
Energieverteilung in Prozent 21 6 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1162 kcal, pro Stück: 194

Broteinheiten (BE) gesamt:1,3  pro Stück: 0,22

Ballaststoffe gesamt: 65,9 g, pro Stück: 11,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Bild: Shutterstock

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